关于启动学生学籍异动申请网上办理的通知

发布时间:2020年02月21日 16:01      文章来源:      浏览次数:

各学院:

结合学校信息化工作推进,为实现教学服务“零”次跑,近日已经上线学生学籍异动网上办理功能。学生休学、复学、退学、转入下一年级、延长学制、保留入学资格等学籍异动申请不再走纸质流程,学生可以登录学校学教一体化服务平台进行网上申请,具体通知如下:

一、登陆网址: http://jwmk.zcmu.edu.cn/jwglxt学生通过用户名和密码登陆,如果个人密码登陆有误,请点击忘记密码,使用密码找回功能。

二、网上申请流程

1.申请路径:登陆系统,点击报名申请→学籍异动申请,阅读学籍异动申请说明,点击下方“已阅读”按钮。

2.根据需要办理的学籍异动业务,点击相应类型按钮,并仔细阅读弹出的异动说明内容及上传附件要求,同意后进入异动申请主界面。

3. 核对个人联系电话,选择异动原因、填写申请理由,并根据要求上传本人及家长签名的申请表(各类申请表详见附件1)及相关证明。

4.填写完毕后点击“提交申请”按钮完成提交,若暂时不提交可先点击“保存草稿”,确认无误后再行提交申请。后期随时关注审批进度。

三、学院及相关部门审批。

1.负责审核的老师登陆系统后,如系统默认角色为教师角色,可以点击页面右上角的头像,通过角色切换,进入相应教学管理角色然后进行审批。审批进入路径:学籍管理学籍异动管理学籍异动审核。

2.查找待审核状态下的学籍异动申请,选中其中一条,点击右上角“审核”按钮,点击“上传附件”旁的文件名称,可下载并查看学生上传的电子附件。若无问题,选择“通过”,并点击确认按钮,若需要学生返回修改,则选择“退回”,并指定退回节点,点击确认按钮即可。

3.在审核复学申请时,请教务员为学生指定好复学后编入的相应年级、专业及班级信息再审核。

附件1:各类学籍异动申请表

附件2:学籍异动网上申请操作指南