欢迎访问浙江中医药大学教务处网站!

新闻网 | 学校主站
教务处
 网站首页 | 机构设置 | 教学研究 | 教务管理 | 实践教学 | 教学质量管理 | 资源中心 
当前位置: 网站首页 > 教学动态 > 正文

学校召开本学期教学工作会议,总结线上教学经验,部署本学期教学重点工作

发布时间:2020年03月10日 09:12      文章来源:      浏览次数:

39日上午8:30,学校以钉钉视频会议形式召开了本学期第二次教学工作会议。陈忠校长、李俊伟副校长、陈烈荣委员、教师教学发展中心负责人、各学院教学副院长、教科办主任及教务处相关人员共30多人参加会议。会议由李俊伟副校长主持。

会上,各学院首先汇报了本学院第一周线上教学运行情况及后期实验课程教学方案。接着,教务处楼航芳副处长通报了学校第一周线上教学质量情况。第一周线上教学总体平稳有序,教师与学生反映良好。第一周全校共开设449门网上教学课程,1451个教学班,占本学期全部教学班的96.54%,共计570位教师开展网上授课,11275位学生参与线上学习。线上教学主要依托超星学习通、BB9等平台,通过“课程录播+翻转课堂”形式进行授课。教师都能做到课前上传教学资源,课中通过问题导入启发学生思考与讨论,课后通过作业布置引导学生加强课后复习,培养学生学习主动性,学生对第一周线上教学满意度达96.76%。随后,李俊伟副校长对各学院下一步开展网上教学工作提出了“不断提高、针对性改进”的具体要求。

最后,陈忠校长对本科教学重点工作的开展做进一步的指示。陈校长要求教务处和各学院要进一步加强线上教学的总结,合理制定评价指标,利用大数据探索新的教学模式,培育教改项目、教改论文和教学成果奖。此外,各学院要提前谋划并做好实验实训、毕业设计、开学初补考、转专业、教学成果奖、国一流专业申报、人才培养方案修订等工作,做到目标明确、主动为之。


Copyright © 2018浙江中医药大学教务处  版权所有          浙江省杭州市滨江区滨文路548号          邮编:310053