国家级实验教学示范中心考察专家组对我校中药学国家级实验教学示范中心现场考察

发布时间:2024年09月14日 16:39      文章来源:      浏览次数:

为进一步规范和加强国家级实验教学示范中心建设与管理,提升实验教学水平和实践育人能力,发挥示范引领作用,根据教育部高教司和省教育厅专项工作部署,8月15日上午,由浙江理工大学副校长周必彧、南京中医药大学教务处副处长祖强、浙江大学实验室与设备管理处原处长冯建跃、温州医科大学教授、省实验室建设与实验类教指委委员梁韶辉、浙江理工大学资产与实验室管理处处长何邦进组成的专家组对我校中药学国家级实验教学示范中心开展阶段性总结现场考察工作。考察工作分为线上审查和现场考察两部分,现场考察在浙江中医药大学富春校区进行,包括工作汇报、查阅材料、座谈交流和实地走访等环节。

学校副校长黄建波、相关职能部门负责人、药学院领导、示范中心负责人以及示范中心教师代表等参加考察会。

副校长黄建波对专家组一行表示热烈欢迎,同时向专家组介绍了学校一流中医药大学创建和中药学国家级实验教学示范中心建设情况。他表示学校高度重视实验教学示范中心建设,坚持育人为本,创新引领,学校将以此次考察工作为契机,以评促改,以评促建,不断推进示范中心建设。

中心主任谷满仓对照《国家级实验教学示范中心阶段性总结项目观测表》进行了专题汇报。

专家组认真听取汇报,详细查阅了相关材料,并做了现场点评交流。随后,专家组一行对我校中药学国家级实验教学示范中心进行了实地考察,先后走访了古法炮制实验室、食品功能实训室、中药鉴定显微镜平台、虚拟仿真实验室等。专家组肯定了学校对本次考察工作的重视,并对示范中心的建设和发展提出了指导性意见。

国家级实验教学示范中心建设工作是一个长期的过程,学校将以此次阶段性总结考察为契机,进一步加强中心内涵建设,持续推进实验教学改革,提升实验教学水平和实践育人能力,切实发挥辐射功能和示范引领作用,助力学校一流人才培养。