当前位置: 网站首页 > 实践教学 > 基地建设 > 正文

我校与湖州市中心医院建立教学医院合作关系

发布时间:2022年10月20日 14:07      文章来源:      浏览次数:

1019日,我校与湖州市中心医院教学医院签约暨授牌仪式在湖州市中心医院举行,学校副校长黄建波、教务处副处长李洪涛、研究生院副院长夏道宗,湖州市卫生健康委副主任朱丽华、中医科教处处长翁艳艳,湖州市中心医院党委书记马建明、执行院长吴巍等出席签约仪式。

签约仪式上,副校长黄建波对学校近年来的发展情况进行了介绍,并希望教学医院成立后,各级主管部门继续关心和支持学校人才培养工作,共同促进浙江省高水平医学人才培养;医院进一步完善教学条件,打造高质量的医学人才实践教学平台;校院双方加强更深层次合作,力争在人才培养、学科建设、科技创新、社会服务等各个领域取得更好的成绩。

湖州市卫生健康委副主任朱丽华对医院挂牌成为浙江中医药大学教学医院表示祝贺。她表示,要锚定目标、中西协作,建立高标准中西医结合的实践理念;要加强交流、引培结合,建设高标准中西医结合人才基地;要开放共享、创新发展,建设高水平中西医结合科创平台。希望双方在今后的合作中多多交流、深度融合,共同实现以教促医、资源共享、互利共赢。

湖州市中心医院党委书记马建明对学校一直以来的关心和支持表示感谢。他表示,医院将根据教学医院建设要求,进一步加强教学设施、师资队伍、教学管理等方面提升,同时希望双方在中医药学科建设、人才培养、科研立项、名医来湖等方面开展合作。

湖州市中心医院一直以来重视医教研协同发展,与我校有着长期的教学合作关系,建立教学医院关系后,学校和医院将进一步加强紧密合作,在教育教学、学科建设、人才培养等方面开展深度合作,从而加大医学人才培养,提高区域诊疗能力,为健康事业发展贡献更大的力量。

为推进我校临床教学基地建设,提升人才培养质量,加强医教协同,近年来,学校以杭州地区为中心,面向全省做好教学医院区域布局,与湖州市中心医院建立的合作关系将进一步完善我校临床医学类专业的教学基地布局。