当前位置: 网站首页 > 实践教学 > 基地建设 > 正文

学校教学查房师资培训会在第四临床医学院举行

发布时间:2017年11月09日 08:49      文章来源:      浏览次数:

11月6日下午,学校教学查房师资培训会在第四临床医学院学术报告厅举行。会议邀请了上海中医药大学附属龙华医院姜之炎教授作专题培训,第一临床医学院、第二临床医学院、第三临床医学院和第四临床医学院的骨干教师和教学管理人员参加了培训会,会议由教务处张翼宙处长主持。

姜教授从教学查房的流程、内容等方面作了详细的培训,同时强调了教学查房过程中的人文关怀和师生互动,结合实际案例重点介绍了中医临床思维的培养,教学查房的各个环节如何将中医的望闻问切、理法方药和中医经典传授给学生,通过教学查房达到理论联系实际、培养临床思维和临床能力。

教学查房是临床实践教学的重要环节,全面、规范和有内涵的教学查房对于提高学生的临床思维和临床能力有着十分重要的作用。此次培训使全体参训老师受益良多,增强了临床教学查房的规范意识,提升了临床教学查房水平。