欢迎访问浙江中医药大学教务处网站!

新闻网 | 学校主站
教务处
 网站首页 | 机构设置 | 教学研究 | 教务管理 | 实践教学 | 教学质量管理 | 资源中心 
当前位置: 网站首页 > 教务管理 > 学籍管理 > 正文

关于做好2019-2020学年第一学期转专业学生试读及相关后续工作的通知

发布时间:2019年09月29日 13:57      文章来源:      浏览次数:

各有关学院:

根据《浙江中医药大学(滨江学院)全日制本科生校内转专业管理办法》,转专业学生有一个试读两周的阶段,时间定于年929日至年1012日,试读期间内如不适应新专业学习,可申请回原专业学习 ,超过试读期后不再更换专业,请各学院通知学生(详见公示附件)到转入专业报到、试读(试读结束后请各有关学院做好档案交接工作)。

相关后续工作通知如下:

  1. 试读:试读期间内如不适应新专业学习,可申请回原专业学习,具体办理程序为:学生本人书面申请→新专业所在学院及原专业所在学院同意→教务处审核;超过试读期后不再更换专业。

  2. 学籍:即日起学生凭学生证向新专业所在学院报到,办理学生证信息更改,教务科根据相关学院上报的转专业学生编班信息统一办理学籍异动手续。请转入学院教务员于929日下班前上报。有关学籍档案请相关学院互相交接。

  3. 课程修习

    本学期必修课程、专业选修课在学籍异动的同时由教务科统一调整成新专业要求的课程,原通选限选课、通识任选课不变,如通识任选课上课时间与新专业课程时间冲突,请自行去正方系统补退选,补退选时间安排在9301000-1081000

    学生必须获得转入专业的所有学分后方可毕业,第一学年内转专业的学生需通过补修等方式修完转入专业前期课程。补修方式参照学校课程修习相关制度执行。转入专业的课程与原专业已取得学分的课程相同时,原专业已取得学分的课程学分大于、等于转入专业的课程学分,可申请免修,以原成绩计入成绩档案。原专业已取得学分的课程学分小于转入专业的课程学分,应予重新学习。

    学费按照新专业要求执行。

  4. 教材事宜另行通知。

     教务处

                                                 2019929

 

Copyright © 2018浙江中医药大学教务处  版权所有          浙江省杭州市滨江区滨文路548号          邮编:310053