当前位置: 网站首页 > 资源中心 > 正文

首期教学管理人员能力提升计划——“教学月谈”培训会顺利举行

发布时间:2015年09月07日 15:32      文章来源:      浏览次数:

625日下午,首期“教学月谈”培训会在行政楼第六会议室举行。各教学单位的全体教学管理人员和教务处全体人员参加培训会,李俊伟副校长作专题讲座。培训会由教务处张翼宙处长主持。

首先,张翼宙处长介绍“教学月谈”培训会的背景、目的和意义。培训会上,李俊伟副校长作了《医学院校教学管理人员能力提升》的专题讲座,从教学管理人员的基本素质与能力、教学运行的基本模式、教学人员的基本工作、质量保障体系的基本内涵、校内外实训与实践基地建设等方面详细阐述了教学管理队伍的基本要求。同时,他希望我校教学管理人员爱岗敬业,不断提升管理业务能力和个人综合素质,为我校教学事业的建设和发展作出努力。

据悉,本次会议是教学管理人员能力提升计划中的首期培训会,以后将每月举办一次,通过专家讲座、专题报告、交流讨论等多种方式,提升教学管理人员的教学管理业务能力和个人综合素质,以及交流沟通和团队协作的团队能力。另外,每年将举行文案策划、阐述答辩、主题演讲等形式的岗位能力竞赛,以展示才能和提升自我。通过“教学月谈”培训,希望打造一支“岗位能力强,综合素质高、团队精神好”的教学管理团队。