当前位置: 网站首页 > 资源中心 > 正文

学校召开新学期第一次教学院长会议

发布时间:2015年09月05日 09:52      文章来源:      浏览次数:

3月6日,学校在行政楼八楼第二会议室召开新学期第一次教学院长会议。副校长李俊伟出席会议并作了工作部署。10个学院和体育部等教学单位的主管教学负责人和教学秘书、教务处科级以上成员参加会议。会议由教务处处长张翼宙主持。

会上,教务处负责人就2015年本部门重点工作和各学院教学目标任务进行了解读和说明,并就促进教育教学质量和教学管理水平的提升提出了6个“二年行动计划”。各学院教学院长分别就教学工作任务和“行动计划”进行了讨论,并从学院目标考核现状、富春校区搬迁等方面提出了意见和建议。随后,教务处近期开展教学工作作了相关布置。

副校长李俊伟同志在会上作了总结讲话。他强调2015年是十二五收官之年,是十三五谋划之年,也是学校实施课堂创新三年行动计划初见成效之年,各学院要挖掘潜力、总结前一阶段的教学改革成果,进一步深化学校教育教学改革,做好新一轮的改革与创新。最后,就本学期的工作,他提出四点要求:一是尽早谋划富春校区教学工作,确保下学期富春校区教学运行有序顺利开展;二是各学院要围绕教务处的六大“行动计划”,重视教学日常规范建设,提升教学管理队伍地位;三是重视教学规范化管理,积极配合学校做好全国高校本科教学工作状态数据库采集工作;四是理清工作重点,改革考核方式,努力做到“五个要”:目标要明确,执行要加快,过程要评价,进度要把关,成效要提升。