当前位置: 网站首页 > 资源中心 > 正文

规划学业、借力而动,实现自我——学校举办第二届大学生学业规划大赛决赛

发布时间:2015年09月02日 12:56      文章来源:      浏览次数:
  • 规划学业,借力而动,实现自我。429日在图书馆报告厅举办了校第二届大学生学业规划大赛决赛。本次比赛由教务处主办,学生教学管理工作委员会协办。大赛旨在加强对高校学生的学业指导与管理,践行“以学生为中心”的教育教学理念,唤醒学生学习主体意识。

前期在学校各学院教学和学工教师的共同参与指导下,层层选拔,共遴选产生23支团队参加最后的角逐。比赛共包括三个环节,分别是学业规划文案评审、学业规划文案阐述和主题演讲。下午进行的是学业规划设计文案和规划设计阐述环节比赛,晚上进行的是“我的大学课堂主题演讲”和颁奖典礼。

本次比赛邀请了浙江省教育厅高教处王国银副处长、学校陈刚副书记和李俊伟副校长,学校学工部、宣传部、团委、教务处、国际教育学院及其10个学院的领导及其部分学生代表参与评审,各学院的教学管理人员、广大师生共同参与观摩。各支团队精心准备,一份份规划文案,一个个规划汇报,都深深震撼了评委和广大师生。每一个同学对大学课堂的理解,呈现了当代大学生的理想和知识渴求,充满了满满的正能量。

赛后,省教育厅王处长和学校领导高度评价了学业规划大赛举办的意义。通过大赛,有效地帮助大一学生尽早形成规划意识、树立大学阶段学业修习目标、确定行动方向;通过大赛,有效帮助大二学生及时修正个人学业发展定位,及时调整实施路径;通过大赛,对学生的学习管理及指导得到了落地生根,有效推进学校良好校风建设。

参赛同学也纷纷表示,通过大赛,让他们进一步理清了专业培养目标,确定了学习的方向,体验了团队合作的乐趣,找到了学习的动力。

浙江教育报-浙江中医药大学举行学业规划大赛