当前位置: 网站首页 > 资源中心 > 正文

我校在“中医药社杯”全国高等中医药院校教师发展论坛暨青年教师教学基本功竞赛中喜创历史佳绩

发布时间:2015年09月07日 15:40      文章来源:      浏览次数:

823日,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主办,河南中医学院承办的第三届“中医药社杯”全国高等中医药院校教师发展论坛暨青年教师教学基本功竞赛在郑州圆满结束。教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主任委员、中国中医科学院院长、天津中医药大学校长张伯礼院士出席开幕式并发表讲话。来自全国37所中医药专业院校的380余名专家评委、参赛选手参加竞赛。我校选手在全国170余位选手中脱颖而出,喜创历史佳绩。第一临床医学院的张烁、孙洁获二等奖,朱翔贞获三等奖。

本次大赛分为两个阶段,即网络评审和现场比赛。网络评审包括教学研究论文和教学设计;现场比赛包括20分钟授课和5分钟综合素质问答,分为基础初中级组、基础高级组、临床初中级组、临床高级组、西医初中级组、西医高级组六个组别进行。学校对这次竞赛高度重视,3月底启动青年教师教学技能竞赛校内选拨赛以来,历经学院选拨、校内竞赛、校内集训和校内试讲等环节,持续5个月。我校每位参赛教师赛前认真备课,精心制作课件,反复修改教学设计和试讲。教务处联合教师教学发展中心组织专家有针对性地对每位推荐选手从教学论文写作、教学设计规范、课件制作、教态教法等诸方面进行了具体指导,选手们利用暑假期间不断完善、充实,教学能力得到了新的提升。在比赛过程中,每位参赛选手都以饱满的精神和精心的准备投入到现场展示中,在比赛中发挥出色,赛出了水平,为我校赢得了荣誉。

关 闭