提振精神,砥砺前行——学校召开新学期教学工作例会

发布时间:2021年09月18日 12:10      文章来源:      浏览次数:

9月8日,学校召开了新学期教学工作例会。会议由阮叶萍副校长主持。

会上,马克思主义学院杨华院长和教务处陈敏俊科长分别介绍了思想政治理论课的要点、新一轮本科教学工作审核评估要求及重点。教务处朱乔青、季旭明和李洪涛副处长分别就开学初教务运行、教学建设、实践教学和教学质量管理等工作进行了具体布置,刘英超处长回顾了学校暑期教学工作,并部署了新学期重点工作。各学院及相关职能部门做了交流发言。

阮叶萍副校长进行了总结发言,提出全体教学管理人员要提振精神迎开学,有序规范的开展新学期各项工作。阮校长强调各单位要继续不忘初心、践行初心使命,围绕学校“十四五”专业建设与本科教育发展规划开展教学工作,科学谋划抓重点,落实落细,全面提升人才培养质量。

学校教学工作例会是针对学校教学工作定期召开的工作部署和沟通交流会议,参会人员包括分管校领导、相关职能部门负责人、各学院教学院长、教科办主任及教务处科级以上全体人员等。今年以来,教学工作例会创新形式,一是试行二级学院承办例会制度,二是每次例会增加教学管理相关的学习和分享,有效推升了教学管理队伍的活力与能力。