学校开展新学期开学前教学环境检查工作

发布时间:2021年09月10日 14:19      文章来源:      浏览次数:

910日上午,为全面了解新学期教学环境准备情况,切实保障教学正常秩序,做好新学期开课第一天的准备工作,教务处协同后勤管理处对滨文、富春两校区所有教学楼的教学环境进行了检查。

经检查,学校两校区各教学区域周围环境、楼内环境、上课教室和教师休息室卫生整洁有序;教室内桌椅、黑板、电灯、空调均正常,粉笔、板刷等教学用具到位,多媒体设备均已完成维护保养和调试,运转正常。

同时,针对检查中发现的教学设施、教室管理等方面存在的问题进行了讨论,对教学楼的日常检查、维护管理和保洁作业等方面提出了具体的改进方案。

最后,教务处和后勤管理处共同商定通过了《教务处、后勤管理处关于教室管理备忘录》《智慧教室管理办法》《智慧教室卫生细则》等工作实施方案,力争为全校师生营造更为优良的教学、学习环境。