实践教学

当前位置:首页 >>实践教学

实践教学

关于加强暑假期间有关实践教学活动学生安全管理的通知

发布时间:2017-07-08 13:38:43.0 编辑:李洪涛 浏览次数:1241次

各学院、实习单位:

根据学校教学安排,暑假期间部分专业开展毕业实习、暑期见习、小学期公益劳动、学科竞赛集训等实践教学活动,请根据学校学生安全管理要求做好有关工作。

一、   学科竞赛集训

根据各竞赛基地申请情况,共涉及7个学科竞赛基地439名同学开展不同时长的学科竞赛相关暑期集训。各竞赛基地负责人负责暑期集训学生的安全教育、日常考勤及学生安全动态。学生1天以上无故不参加集训,报学生辅导员;3天以上无故不参加集训报教务处实践教学科并报学生所在学院学生书记。

二、   毕业实习、暑期见习、小学期公益劳动

请各学院、实习单位务必遵循学校制定的《毕业实习管理办法》、《实践实习岗位操作规范及安全管理规定》、《毕业实习教学规范》等文件要求,做好学生实习期间的安全管理工作。

各实习单位务必做好到岗学生安全教育及日常考勤工作。学生旷工1天由实习组长或带教老师报单位教学管理相关科室,旷工3天以上报学生所在学院实习联系人及学校教务处实践教学科(实习函件中均有详细联系方式)。如有重大突发情况应及时报单位分管领导及学校教务处。

相关学院在暑假期间应组织有关人员走访各实习单位,并通过电话等形式及时掌握实习学生动态。

 

如有其它不能解决的情况发生,请及时通过电话、QQ等方式联系学校教务处实践教学科李洪涛、丁玮玮老师(电话:0571-86613733)。