当前位置:首页 >>

学校举行首届医类专业实习生临床技能竞赛

发布时间:2017-04-01 09:09:34.0 编辑:实践教学科 浏览次数:3567次

3月30日,学校首届医类专业实习生临床技能竞赛在滨文校区举行。本次比赛共有来自附属医院、教学医院和实习医院的21支参赛队伍共62名选手参赛。经过综合理论、综合技能、单项技能三个环节的激烈角逐,附属第一医院、附属第二医院代表队获团体一等奖,浙江医院、附属广兴医院、附属杭州第一医院、浙江省台州医院代表队获团体二等奖,浙江萧山医院等6家单位获团体三等奖,附属广兴医院获心肺复苏单项奖。此外,比赛评出中医理论、西医理论、脉诊、舌诊、腧穴定位、腹部检查、胸腔穿刺术、无菌术等单项奖若干。

此次比赛面向我校医类专业在岗实习本科生,由实习医院组队培训、指导并参赛,旨在进一步推进临床教育教学改革,引导临床教学基地重视、规范及加强实习生临床技能培养,提高临床思维及操作能力,提高后期临床教学水平,加强实习医院的教学工作交流,促进我校临床教学基地教学质量的稳步提升。